50 БАЛЛОВ

Прочитайте текст. Определите тип текста.(НЕ СТИЛЬ)

Подтвердите ответ 2 аргументами.

(Я думаю что это- описание (не уверен))

Жажда научных открытий не дает покоя ученым всего мира, в том числе и казахстанским. Разработки в различных областях науки ведутся как отдельными авторами, так и большими коллективами. Новые сорта картофеля, эликсиры молодости, лекарства от рака и новые видения мировой истории наших соотечественников все чаще становятся темой для обсуждения. Новый сорт картофеля фиолетового цвета вывели казахстанские ученые путем скрещивания дикого картофеля родом из Южной Америки с культурным. В итоге, по заверениям селекционеров, данный картофель благодаря своему витаминному составу замедляет старение и даже может быть эффективен при лечении некоторых онкозаболеваний. Содержание белка в нем в 2 раза больше, чем в обычных сортах. Он богат витаминами и антиоксидантами. Фиолетовый цвет делает картофель диетическим.

В «низкокалорийном картофеле», содержится в 2 раза больше белка, чем в обычных сортах, а потому он является даже диетическим. Ученые уверены, что новый сорт картофеля станет настоящим казахстанским брендом и уже в скором времени появится на всех прилавках не только нашей родины, но и СНГ.

Талдыкорганские ученые изобрели фитоэлектростанцию, способную получать электроэнергию из растений, не нанося экологического вреда. Использованию подлежит любое биологическое сырье, но выгоднее работать с многолетними травами. В этом году был создан лишь опытный образец, который вырабатывает чуть больше одного миливольта, но в будущем, когда найдутся средства, планируется разработать более мощную установку, которой нет аналогов
Ответ
3 (6 оценок)
8
Пеппер 3 года назад
Светило науки - 32334 ответа - 234791 помощь

Тип текста - повествование.

Повествование - это текст, в котором рассказывается о том, что произошло или что  происходит. Здесь рассказывается о разработках казахстанских ученых. Они вывели новый сорт картофеля и изобрели фитоэлектростанцию. Повествование имеет вступление, основную часть и заключение. События в повествовании следуют одно за другим. Текст содержит много глаголов и существительных и гораздо меньше прилагательных, почти нет наречий и деепричастий.

Остались вопросы?