Ответ
4
(1 оценка)
1
dobra888
3 года назад
Светило науки - 7206 ответов - 0 раз оказано помощи
Ответ: 25x³ + 15x² - 18x = 25x (x + 1,2 )( x - 0,6 ) .
Пошаговое объяснение:
7 . 1) 25x³ + 15x² - 18x = x ( 25x² + 15x - 18 ) = x * 25 (x + 1,2 )( x - 0,6 ) ;
D =15² + 4*25 *18 = 225 + 1800 = 45² > 0 ;
x₁ = (- 15 - 45 )/ (2*25 ) = - 60/50 = - 1,2 ; x₂ = (- 15 + 45 )/ (2*25 ) = 30/50 = 0,6 .
Ответ
0
(0 оценок)
1
MizoriesKun
3 года назад
Светило науки - 9375 ответов - 22588 раз оказано помощи
Смотри...........................
вынеси х за скобки и разложи квадратный трехчлен
25(х-0)(х+1,2)(х-0,6)=5*5*х(х+1,2)(х-0,6)=х(5х+6)(5х-3)
Не стоит ,они будут копировать комментарии.
Ладно