Ответ
0
(0 оценок)
1
karina200953
3 года назад
Светило науки - 24 ответа - 0 раз оказано помощи
Ответ
4
(2 оценки)
0
NataMon
3 года назад
Светило науки - 3937 ответов - 10732 помощи
Ответ:
х = 1/6
Пошаговое объяснение:
7х/6 - 5х/18 = 4/27 → приведём все члены уравнения к общему знаменателю 54:
7х*9/6*9 - 5х*3/18*3 = 4*2/27*2
63х/54 - 15х/54 = 8/54
48х/54 = 8/54
х = 8/54 : 48/54
х = 8/54 * 54/48
х = 1/6
------
(7*1/6):6 - (5*1/6) : 18 = 4/27
7/6*1/6 - 5/6*1/18 = 4/27
7/36 - 5/108 = 4/27
21/108 - 5/108 = 16/108
16/108 = 16/108
4/27 = 4/27 - верно